Ангел на земле

Милен Ми
Светлый ангел
Тёмной ночью
Заблудился среди скал.
Где бродил-
Не знает точно,
И кого во тьме искал.
Нежный пух крыла истерзан,
Вскользь, о каменную твердь.
Словно был с небес низвержен,
Чтоб узнать, что значит смерть..
*Или жизнь..*

О странный ангел!
Сколь наивен, столь смирен.
Здесь не будешь даже равным,
Если ты благославен.
Коли чувствуешь, что чистый.
Коли мнишь, что исцелён.
За свои святые мысли
Будешь вечно не прощён.

И смотря сквозь дым столетий,
Ангел видел небеса.
И молитвою бессмертной
Увлажнялися глаза.
Не учить, но исповедать,
Нет забвенья для души.
Святость справа.Скверна слева,
На ладони положи.

Посмотрев вздохнул устало,
Вновь прощая всех и вся.
Всё начать решив сначала,
Взмыла ангела душа.
Не успев достигнуть рая,.
Разлетелась по земле
Cотней светлых лир, играя
В каждой жаждущей душе.

Для поэтов- рифмы строчкой,
Для уставших - тишиной,
Для покинутых - заботой,
Музыкантам - стал струной.
Чтоб раскаяньем смирялись,
Чтоб надеждою спаслись,
И друг в дуге растворялись,
И заблудшие нашлись.

С тех далёких пор, отныне,
Воздают ему поклон -
Кто стихами для любимой,
Кто, из нот, соткавши сон....
                да сладок он....