обожженная кожа, вследствие яда

Елена Куприянова Купер
обожженная кожа, вследствие яда
на границах, закрытых нарядом солдат
удивительно милых, учтивых, нарядных
вам сюда не попасть, мне они говорят

пригласив в паланкин, миртами, жемчугами
разукрашен и лёгок, как утренний лес
крепкой поступью, слаженно бья сапогами
понесут за ворота, на место чудес

там обычно казнят, и сегодня в день тоже
сразу несколько дел нужно людям успеть
там четыре погонщика, лошади, ложе
и толпу развлекать дрессирован медведь

просто казнь, на четыре направлены вышки
лошадиные морды, нагайка в руке
здесь не судят, так просто случилось, так вышло
что нарушили право, спасаясь в реке

здесь граница, как раз по реке пролегает
а они не заметили, или не знать
позволяют себе, и друг друга купают
в запрещённой воде, взбив приличную гладь

на четыре страны плетью пущены кони
смотрят люди и дети, что быть здесь могло
нарушители тронно сидят на балконе
и согласны, что это добро, а не зло


2.5.19.