Внешность обманчива

Ольга Васильевна Савченко
Если б суть во внешности являлась,
Зеркала бы были не нужны,
В моду бы вошли любовь и жалость,
Стали б чувства для красы важны.
Как-то в пору юности далекой
Был между подружек разговор,
Что красавец Ромка синеокий
С Ленкой стал встречаться, вот позор.
Как случилось, что красивый парень, -
Ведь любую может выбирать! -
Был стрелой амура странной ранен
И с дурнушкой начал вдруг гулять.
Выглядела Ленка как-то жалко,
Ножки-спички, близорукий взгляд,
И волос бесцветная мочалка,
Кто такой красотке был бы рад?
Поженилась пара очень скоро,
Изумлялись все его друзья,
Повзрослели, кончились все сборы,
Отпустила школьная скамья.
Повстречала ту недавно пару,
Только Ленку вовсе не узнать,
От причёски до аксессуаров,
Всё у ней прилажено под стать.
Стройная и яркая блондинка
С мужем шла счастливая, смеясь,
Дочери Алина и Иринка
Вместе с ними. Славная семья.
От любви и радости душевной
Лебедем утёнок гадкий стал,
В девочке и скромненькой и нежной -
Есть всегда  большой потенциал.



                Источник иллюстрации:
                интернет

***************************
Дружеские отклики:

Смотрим на ножки
и вверх немножко,
о душе забывая,
а потом понимаем,
что в душу надо
сперва заглянуть,
чтобы отрадой
был жизни путь.

Владимир Гельм
****************************
Вспомнилось любимое стихотворение Н.А. Заболотского:
"А если это так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?"

Елена Форат
****************************
Не зря говорят: "Не родись красивой, а родись счастливой."
А ещё и так: " У хорошего мужа и свинка-господинка."
Всем известные слова. А ведь так и есть.
Любимая, счастливая, спокойная, не обманутая,
отчего же не быть красивой и ухоженной.

Валентина Федорова 217
*************************************
То любовь людей преображает.
От любви ведь каждый расцветёт.
И лишь тот таких вещей не знает,
кто не любит... Он и не живёт.

Анна Кульчицкая
*********************************
Оля, семейное счастье,
Негой на деву влияет.
В семьях таких нет ненастья,
Это ведь многие знают.

И у них на первом плане
Нежность в любовь вырастает .
И там живет не часами...
Счастье без души не бывает.

Юлианна Лизогуб-Малахова
********************************
Любовь всесильна. И всё может
И из дурнушки чудо сложит.
И душу добрую даст всем.
И голос даст, не будешь нем.

Василий Коньков
***************************
Редкий ,однако, мужчина-
Душевную ищет себе доброту.
Разводов масса, причина?
-Во главу семьи не ставь красоту...

Дорошенко За   
*****************************