Улетают гуси на юг

Елизарова Надежда
Взором серое небо окинув,
В вышине слышу громкий крик,
Вижу диких гусей клином,
Улетающих в этот миг.

Заливные луга покинув,
Гуси клином летят на юг,
Режут воздух их сильные крылья
Диких птиц, их гусят и подруг.

Первый снег и промозглый ветер
Встретят снова они на пути,
И ночлег под холодный вечер,
И холодные ночи и дни.

Предстоит им путь трудный и длинный,
Их дорога на юг нелегка,
Но летит и летит клин гусиный,
Продолжая полёт в облаках.

В тёплый край улетают обратно
От морозной зимы и вьюг,
Разрезая простор необъятный,
Издавая отчаянный звук.

По ночам им, наверное, страшно
В небе тёмном лететь в вышине,
Но летит в поднебесье бесстрашно
Клин гусиный в ночной тишине.

Чтобы в тёплой стране на рассвете,
На реке иль где чистый разлив,
Обдувал крылья птиц тёплый ветер,
Солнце южное грело их.

Сентябрь 2018 г.

      Фото из интернета