Вдовья доля

Андрей Цырульник
(Фантазии, глядя на иллюстрацию)

Больше не звенит любви струна,
Уж не спеть душевно им вдвоём.., -
Как же так?! - Теперь - вдова она, -
Сердце будто вырвано живьём..,

Думы всё... - Несправедлива жизнь, -
Постоянно мысль её клюёт:
Муж в чём виноват?! - Господь, скажи! -
Бог вдове ответа не даёт,

И не даст.., - видать, ей суждено
Надеть было траурный платок,
Жизнь, увы, ей подлила в вино
Яда горького, да не чуток.

Вдовьи слёзы льются, не спросясь,
Прогоняют сон, зовут печаль,
Думы, думы... - Вихрем проносясь,
Боль усугубляют, - ей так жаль...

Заунывный дождь наводит грусть,
Барабаня в окна, - эх, супруг,
Я ж, мол, лик твой помню наизусть,
В комнату войдёшь ты, - чудо вдруг...

Горький факт: она, в расцвете лет,
И седая прядь уж над виском, -
Вдовой больше стало на Земле, -
Оказалась под Судьбы катком,

Рана в сердце вдовьем глубока,
День тот чёрный.., - эх, иначе бы.., -
Метки всем Всевышнего рука
Ставит , - знать, не обмануть Судьбы...

Цырульник Андрей