Наконец-то, комната получена

Владимир Литвишко
Наконец-то, комната получена!
Молодой семье - куда уж, большее,
ведь сбылись мечты, у нас - на лучшее;
самое желанное, хорошее.

В понедельник побегу за ордером,
лейтенант - от счастья, весь сияющий.
Подрастёт сынок, а папка - с орденом!
Заслужить осталось,.. ну так я, ещё

стану - коль чуток, судьба потрафит мне -
капитаном, если не майором, вдруг!...
... На вчерашних, мирных фотографиях
Крепость, город Брест, и речка Буг.