Афоризмы 5

Любовь Строгова
Всё мы видим,  но не хотим замечать.
Всё мы слышим, но не хотим отвечать.


Весна приходит каждый год,-
Так будет снова,как и прежде.
А, коль любви не достаёт,-
То не теряйте хоть надежды.

Я жизнь прожил, но сердцем - молод.
Жизнь коротка,  но путь мой - долог.

Ведёт нас нить, хотя - не Ариадны,-
Нить - двух концов: до рая или ада.

Есть мораль такая в баснях,
Станешь рад, коли поймёшь:
Без труда - голодным будешь,
Без труда - не проживёшь.

Как в России матушке
У всех разный быт...
Но душа за Родину
У каждого болит.

Даже звёзды не погаснут
От несбывшихся надежд...
Всё останется напрасным,
Если веры в сердце нет.

Коль читаешь стихи,
То весну вспоминай,
А в душе пусть цветёт
У тебя дивный май!