Спокойной ночи. Жизнь, пока-пока

Лиза Горляк Ева Чеславова
Неслась по жизни весело. Упрямо.
Рвалась душою чистой к небесам.
Менялась. Косы золотые в маму 
По папиным взгрустнули волосам.

Жизнь движется крупномасштабным кругом.
Весна с её волшебным торжеством.
Так молода. Красива. И упруга.
Фонтаны чувств. И капелька с умом.

Ах, лето! Взрослое. Слегка одето.
Гормоны - не гармонь. А симфо-джаз.
Но чаще тень вплетается в букеты,
Которые готовит жизнь для нас.

Прекрасна жизнь. Адреналин балансов
Дрожит в горячем блеске ясных глаз.
Всё просто. Но в тени живёт опасность.
Она умеет ждать. И дождалась.

Момент по умолчанию. Без крика.
Крик, он внутри. И слышен лишь себе.
Холодный взгляд. И плата за ошибку.
Окрас седой. И вновь без сна рассвет.

Курлычет осень в небе журавлями.
Уносит бусы жизненных потерь.
Жизнь проплывает между облаками
И молча открывает в зиму дверь.

Волшебница! Прекрасная богиня!
Зима. Прохладой дышит и умом.
И не печалит, украшает иней.
И душу греет звёздным огоньком.

Длиннее тени в белоснежном мягком.
Короче дни. Дрожанье огонька.
И ты свои воспоминанья спрятал.
Спокойной ночи. Жизнь, пока-пока.