Синие тени

Людмила Конопатина
Мы не проснемся, не вернемся - ни друг к другу, ни к другим
С обратной стороны зеркального стекла... (гр. Мельница, «Прощай»)

Где же я это видела, где?
Розовый камень, подобный звезде.
Тонкой рукой потревожив пески
Зверь мне достанет кольцо из реки.
(гр. Flеur, «Синие тени»)

Тени шумят, размывая крупицы
Вяжущих пальцы застывших рутин,
Прочь унеси нас мифической птицей,
Дух среброкрылый, морской властелин.©



Старое зеркало пляшущим бликом
Вдруг засмеётся во мгле.
Робко шагну, распахнёт чары книга,
Пальцы утонут в стекле.

Миг — и окутает ласково ноги
Пеной морских берегов,
Выбросив прочь суету и тревоги
Негой солёных ветров.

Будто виденье поднимется дымом
Голос от тёмной воды.
В страхе немом замерев недвижимо,
Жду приближенья беды.

Клочья тумана сгущая оттенок
Воссоздадут силуэт.
Цветом индиго разлившись по венам,
Станет в мерцающий свет.

Что-то родное заглянет мне в душу,
Вызволив стон из груди,
Чувства со дна устремятся наружу
Следом летящей звезды.

Образ исчезнет средь волн на мгновенье...
Взвив забурлившую цепь,
С омута вытащат синие тени
Розовый камень в кольце.

Призрак крылат, ну и пусть я бескрыла —
Мы не вернёмся назад.
Прежнюю жизнь навсегда изменили
Синие воды в глазах.


Работа написана для конкурса «Лики Воды».