Сражение под Прохоровкой

Игорь Старухин
В бою от пороха чернеют наши лица -
Сибиряки - надёжный эктпаж.
Сквозь зубы скажем мы сегодня фрицам:
"Нас не возьмёшь на абардаж"
Опять над полем кружит чёрный "мессер"
Гостинец русским немец с неба шлёт.
Вгрызаясь в землю танки группы "Север"
Ползут, чтобы продвинуться вперёд.


Припев:
Нам не забыть снарядов взрывы,
И пушек залпы тоже не забыть.
На смерть идти нашли в себе мы силы,
Но, мы друзьям приказывали жить!


Перед глазами вырос грозный "Тигр"
Дырою чёрной смотрит его ствол.
У нас со смертью много было разных игр.
Наверно я сегодня к финишу пришёл.
Прицел по тракам или же под башню,
А без снарядов мы тараним немчуру.
Пусть не приснится вам потом в кошмарном,
Как в танке искарёженном горю!

Припев:

И не дойдём с тобой мы до Берлина,
Другие  наше знамя водрузят.
А если кто, проездом будет мимо,
Пусть постаменту с танком погудят.
А наши дети всем друзьям расскажут,
Как погибали их отважные отцы.
И может в хронике когда-нибудь покажут,
Как люди к нам несут красивые цветы!