Начало дня

Елизарова Надежда
На востоке солнце встало,
Ночи мрак размыт зарёй,
Утра нового – начало,
Луг в цветах, как расписной.

Песни весело запели
У окошка воробьи,
Из кустов зелёных трели
Изливают соловьи.

Яркий луч блеснул над садом
И смахнул с травы росу,
Заблистали между яблонь 
Паутинки на весу.

Петухи кричат с задворок:
«Всем пора уже вставать!»
Солнце, глянув из-за шторок,
Бросил лучик на кровать.

Прикоснулся луч подушки,
А потом к лицу скользнул,
И проснулся тут Илюшка,
Потянулся и зевнул.

Подошёл братишка Дима,
Улыбнулся и сказал:
«С добрым утром, братик милый!»
И за ручку брата взял.

Тут же в доме шумно стало:
Смех и гул, и беготня,
Так пришло в семью начало
Тёплого для игр дня.

Июнь 2019 г.

       Фото из интернета