Христос Воскрес!

Елизарова Надежда
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Гудит Пасхальный благовест.
К нам Пасха красная идёт,
Душа ликует и поёт.

Весна с земли покров сняла,
Господь Воскрес и смерть ушла.
Поёт хор Ангелов с небес:
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Свершилось чудо из чудес,
Все прославляют Божий Крест,
Струит над миром ясный свет:
Так как средь мёртвых Бога нет!

Христос Воскрес! Христос живой,
Мы знаем, гроб Его пустой.
В душе нет страха – он исчез,
Христос воистину Воскрес!

Бог всех людей от смерти спас,
И Божье Царствие средь нас,
Так веселись и славословь,
Что ныне царствует любовь.

Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Молитвы льются до небес.
Природа трепета полна,
И словно шепчет тишина.

Как будто вторят те слова
И свежий ветер, и трава,
Восстав от сна, весенний лес
Шумит: «Воистину Воскрес!»

Апрель 2019 г.

          Фото из интернета