Свет мечты

Виола Багдасарова
Ночь.Луна.
И звездочки горят на небесах,
И темень озаряют млечным светом.
Они для нас,
Для каждого оконца,
За каждым—жизнь,судьба.
Где грусть,где радость,
Где переживанье,
Где есть любовь,где  расставанье ,
Где детский плач,где старость в тишине,
Где одиночество,где шум в веселье,
Где есть начало жизни— родилась,
Где смерть пришла—и не спросила.
Так много нас,
И разные,и так похожи.
Всем нужен яркий свет мечты....

С рассветом звездочка не угорает,
Она всегда сияет и без нас,
И только ночью,выглянув в оконце,
Мы вспоминаем звездочку—
Она— для каждого из нас.
Она чиста,прекрасна и....
Вдали....
Кто может дотянуться-
Нежно приласкать,
И окунуться в благо.
Кто не успеет-
Кто ещё в пути,
Кто просто не достанет-
И будет проклинать.
Всем нужен яркий свет мечты....

Постой!
Твой свет горит—
Ты есть,ты жив,ты здесь-
На этом свете.
Как есть—прими.
Дано все Богом—Свыше!
И свет в окне—
Ведь это продолженье.
Твой путь пока не пройден до звезды:
Иди—Надейся,Верь,Люби—
Живи!
Всем нужен яркий свет мечты....