Искусница Пасха

Елизарова Надежда
Искусница Пасха
В возвышенных красках
Вошла с благодатью в наш дом.
Как солнечный лучик,
Прорвавшись сквозь тучи,
Наполнила души теплом.

Распахнуты двери,
В Творца ныне верим: 
Кудесница Пасха пришла,
И радужным цветом,
Божественным светом
Наполнила наши сердца.

А в воздухе чистом,
Витая игристо,
Царит куличей аромат,
Пасхальные яйца
Манят любоваться,
Вокруг кулича возлежат.

Спустился чуть с неба
Рассвет в тонкой неге,
И дремлет посёлок родной,
В час утренний дивный
Парит паутиной
Прохлада чуть-чуть над землёй.

И лишь пташек соло,
В хор, слившись весёлый,
Чудесно струится вокруг,
В миг утра прекрасный
Таинственной Пасхи
Певцы серенаду поют.

Не спится им малым,
Поют неустанно,
Нарушив и тишь, и покой,
Воскресшему Богу
Щебечут, как оду,
И дарят с любовью гимн свой.

Искусница Пасха!
Кудесница, здравствуй! –
Начало прекрасного дня.
Встречаю с волненьем
Христа Воскресение,
С любовью сегодня и я.

Апрель 2019 г.