Поэзия, как трепет сердца

Елизарова Надежда

Поэзию, как трепет сердца,
Никто не может отменить,
Теплом её легко согреться,
Как из источника испить.

В ней красота и жизнь земная
Среди бушующих страстей,
Души волнуемой мечтанья
Среди текущих вод, огней.

Природы живописной звуки
И небосвода синева,
И размышления, и муки
Впитали строчки и слова.

Сменяются года, столетья
И поколения людей,
Поэтам лишь открыта дверца
Излить Божественный елей.

Мотив излить, знакомый с детства,
Души волнующую нить …
Поэзию, как трепет сердца,
Никто не может отменить.

Март 2019 г.