Учителю...

Татьяна Соколова 13
Учителю много не нужно,
Чтоб дети его слушали,
Чтоб был налицо прогресс,
Духовность имела б вес.
Чтоб войны сошли на нет,
Интеллектуальных побед,
В сознании чтобы был взлет,
К Истоку души полет.
Учителя дар бескорыстен,
Взамен только тяга к истине,
Желание к просвещению,
К практике и обучению.
Учителем может стать каждый
Ребенку,  прохожему,  другу.
Сыну отец подскажет
Старушке подать руку.
Встречному улыбнуться
Тоже почти наука.
Другу плечо подставить,
Влить в его сердце свет.
Скажете,  все так просто?
Нет,  и еще раз нет!
Этому можно учиться
Может быть целую жизнь.
И в нужный момент пригодиться,
Успеть,  не порвать нить...
А кто-то Учитель от Бога.
Ответственность свыше дана.
Он может дать очень много, 
Если цела струна.
Если настроено сердце,
Если душа полна,
Еще очень много если,
Тогда зазвенит струна.
Тогда раскроются уши,
Способные слышать свет.
За парту придут души
Готовые встретить рассвет.
И это высшая плата
За дар,  что сошел с небес.
Учителю много не надо,
Учитель,  он просто есть!!!