Ты - мой плен

Ирина Стефашина
ТЫ - МОЙ ПЛЕН

Ты - мой майский рассвет...
... и январская стужа.
Ты - мой благостный плен...
... что пьянит без вина.
В этом мире никто...
... даже в мыслях не нужен.
И тобой я одним...
... безнадежно больна.

Ты - мой сладостный грех...
... и святое причастье.
Шалый ветер ночной...
... и для душ благодать.
Видно, Небо дало...
... это хрупкое счастье
И возможность вдвоем...
... пусть в мечтах... но летать.

Я тихонько склоню...
... пред тобою колени,
И сотру всю печаль...
... от безрадостных дней.
Ты - мой Свет золотой...
... что рассеял все тени.
Ты - мой нежный обман...
... что всей правды родней.

Ты живи и пари...
... в небе вольною птицей...
Мне тепло от того,
... что ты есть на земле.
Если верить в любовь...
... ничего не случится.
Век не гаснет звезда...
... явь не сгинет во мгле.

Я с тобой улечу...
... на простор синеокий...
От неверья и зла...
... от мирской суеты...
И пусть рушится мир...
... до озноба жестокий...
Я любовь сохраню...
... до последней черты.

Мне под утро писал...
... дождь весенний на луже...
Не проходит любовь...
... сколь не минуло б лет...
В этом мире никто...
... даже в мыслях не нужен.
Ты - мой благостный плен...
... и мой майский рассвет.

12.05.19. (00:50)