Становится трудно со временем верить в сказку

Юська Чёрная
Становится трудно со временем верить в сказку,
Да лампочки волшебства уже не горят...
Ходить на большой теннис, учить китайский,
А, может быть, совершить японский обряд?

Неважно какой, пускай будет, к слову, мисоги* -
Пора успокоиться да
сосчитать до ста...
Улыбкой сверкнуть перед миром и перед Богом,
Неизвестно с какого кармана её достав.

Но письма о чуде с годами ещё короче...
Порой в них отсутствует смысл и какой-либо толк...
Пытаться писать левой? Менять почерк? -
А ты ради счастья на что в этот раз готов?

Учиться прощать, начать позитивно мыслить?
А может быть, просто расширить общения круг?
Но нам в этой жизни, хре’новым оптимистам,
Так тяжело быть солнцем для всех вокруг.

*Мисоги - Аскетический ритуал очищения тела и души, его практикуют каждую зиму в храмах и святынях по всей Японии.