Покаянный псалом

Елизарова Надежда
Встану пред иконой, прошепчу псалом,
Помолюсь пред Богом сокрушенно,
Господи, помилуй на пути земном,
И освободи от прегрешений.

Нет конца великой милости Твоей
Множеству щедрот Твоих – предела,
Согрешив безмерно всей душой своей,
Воле предаюсь Твоей всецело.

Господи, помилуй грешницу меня,
И омой от всяких беззаконий,
Предо мною грех мой, Боже судия,
Преступила я Твои законы.

Окропи иссопом, и очищусь я,
Стану снега белого белее,
Мне пошли смиренья – я прошу Тебя,
Радость дай услышать и веселье.

Сердце сокрушенно сотвори во мне,
Обнови внутри меня Дух правый.
Похвалу устами возвещу Тебе,
Мой язык возрадуется правде.

Так молился первый из царей – Давид
В полном и глубоком покаянии.
Верю и надеюсь, Бог меня простит,
Буду я молиться в оправданье.

Преданных и кротких не осудит Бог,
Не уничижит их Дух смиренный,
Беден ли, богат ли, щедр иль убог –
Жертва Богу – сердце сокрушенно.

Пред Тобой стою я, затеплив свечу,
Духом сдержанным и сердцем чистым
От грехов избави – за царём шепчу,
И от беззакония очисти.

От кровей избави, гнева и страстей,
И прости меня за прегрешенья,
Ты меня помилуй милостью Твоей,
Укажи дорогу ко спасенью.

Январь 2019 г.