А снег идёт

Елизарова Надежда
А снег идёт, а снег идёт –
Зима в свои права вступила,
Снежок на крышах, у ворот, 
Дорожки все запорошила.

Кусты, деревья и дома
Как в сказке, дивно побелели.
Ну, и волшебница зима!
Какое чудо в самом деле!

Всё в белоснежный свой наряд
Зима-волшебница одела,
Под снегом ёлочки стоят,
Как будто шубки им надела.

Всё побелело: лес, поля,
И так преобразилось чудно,
Уснула матушка-земля
Под снегом белым непробудно.

Декабрь 2018 г.