С нами мамы, как и прежде

Елизарова Надежда
Мамы наши – чистый свет надежды,
Мамы наши – солнца яркий луч,
С нами ныне мамы, как и прежде, –
Времени осталось лишь чуть-чуть.

С мамами намного было легче,
С ними было нам всегда легко,
Рады были мамы нашей встречи,
Только мы не думали о том.

Может, не всегда мы их жалели,
Обижали словом невзначай,
Только мамы наши улетели,
Как и птицы, только в вечный край.

Улетели тихо и неслышно,
Тишину оставив нам в груди,
Только через толщу лет мы слышим:
Ждёт всех вечность тоже впереди.

Всё сейчас лишь только понимаем,
Что заботами своими жили мы,
Не забудем их, но точно знаем,
Не вернуться больше к нам они.

Мы бы с ними вечно говорили,
Не тревожа, сердце берегли,
Только мы уже их отпустили,
Наши мамы в вечный путь ушли.

Не видать глаз маминых любимых,
Утомлённых чуть, но с огоньком …,
Фильм открыв, на юбилей даримый,
Просмотрю жизнь нашу, как альбом.

Сердце и душа заноют больно:
«Мамочка, прости своих детей!»
Неразрывны мы душой с тобою,
Не забыть уже прожитых дней.

Как же в это мне теперь поверить,
Что на свете больше нет тебя,
Лишь молюсь я за тебя и верю:
В Царстве Божием душа твоя.

Декабрь 2018 г.