Королевишна

Виола Багдасарова
Убегала-возвращалась,
Думая,что все пройдёт,
Не подарок ты мне в жизни,
А лишь только сердца боль.

Ничего ты не давал,
Не хотел и не прощал.
И не надо удивляться,
Убегу— и навсегда!

Надо женщину беречь,
Ублажать и уважать,
Так любить—она чтоб знала—
Королевишна одна,
И она—вот это Я!

Ох,девица,ну мечтай....
Он таков каков он есть.
Скверный,жуткий,непослушный-
Королевич "Елисей".

Но и короли,бывает,
Приземляются на  трон.
Думая, всё лоб свой чешет,
—Кабы дева не ушла!

Но настанет этот час,
Если ты не сложишь нрав.
Если снова на дыбы—
И поднимутся штыки.

Ох ты,дядечка король!
Образумся и осядь,
И останешься ты с ней-
С Королевишной своей!