Поздравление с днём рождения

Елизарова Надежда
(Посвящается сестре по крови Людмиле Ильиной) 

Ты сестрой не была, не была и подругой,
В детском саде одном мы трудились с тобой.
Но однажды настал в моей жизни час трудный, –
Стала ты навсегда мне по крови сестрой.

И теперь мы надолго сроднились с тобою,
Льётся кровь и твоя, как родная, в моей.
Хоть сестрёнки родной нет дороже по крови,
Стали мы и с тобой, как с сестрою своей.

Для души моей ты и тепло, и отрада, –
Ты сестра милосердия – долг твой такой.
Слава Господу Богу за этот подарок,
Что могу и тебя называть я сестрой.

Ты не просто теперь мне сестра и подруга,
Ты сестрица по духу, что к Богу спешит,
Я надеюсь, что если и станет нам трудно,
Мы друг другу на помощь всегда поспешим.

Пусть безропотным станет смиренное сердце,
Будет кроткой душа и полюбит Христа,
Пусть распахнута будет ко Господу дверца,
Чтоб общенья искала с Ним наша душа.

Непростая, тернистая к Богу дорога,
Неусыпно мы молимся ночью, и днём,
За родных и страну вместе просим у Бога,
И соборно во храме Ему песнь поём. 

А в сегодняшний день я тебя поздравляю,
Ты прими от меня незатейливый стих,
В нём я Многая Лета тебе пожелаю,
Дел, поступков и помыслов только благих.

Пусть дела твои благословенными будут,
Пусть всегда Бог с тобой пребывает  во всём,
И любовь в твоём сердце, и радость пребудут,
Ты по жизни иди только правым путём.

Матерь Божья тебе пусть всегда помогает,
Пусть на всяких путях добрый Ангел хранит.
Пусть Хранитель крылами твой дом защищает,
От болезней и бед, от скорбей и обид.

Я желаю здоровья и благ всевозможных,
Жить в согласии с мужем, детьми и роднёй,
Я желаю друзей только верных, надёжных.
И молюсь за тебя, – мы же сёстры с тобой. 

              Декабрь 2018 г.