Судьба и рок

Михаил Набока
Не существует никакой судьбы и рока -
Наш выбор всё решает наперёд!
От тирании мыслей духу нашему морока
И новому паденью настаёт черёд.

Свобода воли - неподъёмный дар
Для тех, кто увлечён своей судьбою,
Им не избегнуть древних чар -
Уму не привыкать к душевному разбою,

Замшелый камень указует три пути,
А выбор нашей волею вершиться:
Тот, по которому решили мы пойти
С годами в нашей жизни воплотиться,

Наш выбор есть судьба и рок -
Для воли жизненный урок...

2019