Первый снег

Елизарова Надежда
Первый снег – я гляжу с наслажденьем в окошко,
Первый снег на земле покрывалом лежит.
Отряхнуть снег старается с лап своих кошка,
По снежку пробираясь, с опаской бежит.

Первый снег – я иду по снежку осторожно,
И невинность его нарушать не хочу.
Наконец, насладиться снежком первым можно,
Строчки новых стихов еле слышно шепчу.

Но недолго лежал первый снег покрывалом,
Как снежинка растаял на тёплой руке,
Всё исчезло, – и словно его не бывало,
Только в лужицах блеск изливает везде.

Ноябрь 2018 г.