Промозглый дождь

Елизарова Надежда
Сегодня дождик вновь с утра идёт,
Серебряные ниточки развесив,
Как будто прохудился неба свод,
Стеной сплошной на мир взор занавесив.

Дождь, как и женщина, печально слёзы льёт,
И я смотрю с печалью в поднебесье,
Он тихую печаль в мой дом несёт,
Любимый мой, с тобою мы не вместе.

В очередной опять уехал рейс,
А дождь идёт, и от него асфальт белёсый.
Недельку побывал с семьёй своей,
И вновь наматываешь вёрсты на колёса.

Не любишь ты промозглые дожди,
И снег, и ветер осени промозглой,
Но дальний путь ждёт снова впереди
И задушевный друг многоколёсный.

Ноябрь 2018 г.