Новый день Божий подарок

Елизарова Надежда
День дарован румяной зарёй,
Он подарком является Божьим,
Негой взоры сомкнуты открой,
Перед пасмурным днём иль погожим. 

Утро будит порою дождём,
Барабаня ритмично по стёклам,
С благодарностью в сердце своём
Дню навстречу открой шире окна.

Ну, а если пурга за окном,
Не печалься, а радуйся снова,
Отвори тихо двери в свой дом,
И впусти наступивший день новый.

Если льёт дождик в сердце твоём
От того, что плохая погода,
Принимай с благодарностью всё,
Благодарен будь Господу Богу.

Ветер, холод иль снег за окном,
Иль метелица хлопьями кружит,
Лето красное, осень с дождём,
Иль зима с холодами и стужей.

Не жалея живя ни о чём,
Даже день если будет не ярок,
Благодарен будь Богу за всё,
Каждый день новый – Божий подарок.   

Ноябрь 2018 г.