Маски

Виола Багдасарова
Немало мне годочков,
А оказалось—
Не начинала еще жить.
Все заново смотрю на мир.
Что скажите—
Второе то дыханье иль изменилась наша  жизнь?
Она,как сцена!
Я—неблагодарный зритель,
Всё требую и цель,и смысл?

Играет жизнь,играет....
И снова удивляюсь— контрастам и сюрпризам,
Её нежданным поворотам,
Где можешь битым быть—
Где зацелован.
То бросят в мусор-
А кто возвеличит.
Кому красавица—
Кому урод.
Где правда?
Кто мне скажет—
Где?

Сценарий не окончен—
Не доведется видеть мне....
И Вам не суждено.
Как странно—
Наша жизнь—театр,
Не зритель я—
Всего лишь роль....
Цветы преподнесут всё те же—
Маски!
Да только нужно ль мне оно?....