Омут памяти

Андрей Артюховский
В бесконечном омуте памяти,
как в колодце глубоких морей,
обитают там разные странности,
где память многих людей и царей.

Эти тайны под запретом, защитой,
их нельзя вытащить просто так,
и только ознакомиться можно,
когда на небе будет особый знак.