Русская угроза

Андрей Федотов 4
Где-то очень далеко,
В высоте небесной,
Может, на одной из звёзд,
Точно не известно.

Толи поздно вечером,
Толи утром рано
Все учёные из НАСО
Слышат звук баяна.

Подключили микрофон
Супер-пупер чуткий
И услышали припев
Очень-очень жуткий.

Направляют телескоп,
Тоже очень мощный.
Глядь, а там мужик на печке,
Это русский, точно.

И в бездонном океане
Тоже есть не ясности.
Они просто умолчали,
Не придали гласности.

Аппарат глубоководный
В бездну опускали,
В корабле на мониторах
Чудо наблюдали.

На огромной глубине,
Там, где выжить трудно,
По среди корявых скал
Стоит домик чудный.

Снова слышат звук баяна
Очень-очень громкий.
За окошком мужичёк
Гонит самогонку.

Он случайно увидал
Эти все движения
И вдруг, рукою помахал
Им без удивления.

Выпил жидкости стакан,
Взял очки и ласты.
Вот такого не видали
Ни одни фантасты.

Вплавь подплыл, почти вплотную,
Сразу огляделся,
А потом с их мониторов
Вдруг куда-то делся.

Свет пропал, пропал и звук,
Вообщем, всё пропало...
Как теперь им наказать
Русского нахала?

Их сейсмолог утверждает-
В горах русские живут,
Постоянно что-то строят
И всегда чего-то жгут.

Это вовсе не вулканы,
А российские капканы.
Если будут извергать,
Будем русских обвинять.

И течение Гольфстрима
Где-то протекает мимо.
А у них ветра и град.
Ясно же кто виноват?!

Да, весь климат изменили.
Ураганы, холода...
Если русский где-то близко,
Значит, в дом пришла беда.

И пускай нас все боятся,
Это вовсе не беда.
Мы давно уже привыкли,
Нам на это, как всегда...