Май и праздники

Андрей Артюховский
Ох, загулял народ в майские дни,
как в новый год, перерыв на работу,
ведь праздники очень людям важны,
особенно в мае в такую погоду.

Там первый май трудовой дисциплины,
позже девятое - священный для всех,
но кто на смене системой не пахнет,
а кто у государства, у тех есть успех.