Большая Медведица

Легкость Невыносимая
Большая медведица смотрит на нас свысока,
Скользят самолеты по склону небесной горы.
Разбойники суши на части рвут облака,
Чтобы из них, как Гретель, сплести пути.

Скопление звёзд нам желает удачной дороги.
Ко всем благосклонна и мать, и природа - Земля,
Но средь одинаковой милости шепчет:
«О, Боги, храните его от всех бед, от воды и огня».

Моими молитвами шепчет большая Медведица,
Защитница неба, символ тайги и снегов:
«Прошу, защити. И не отверни лица,
Когда он останется в небе без облаков».

Настанет момент и солнце от всех отвернётся,
В северном мраке безлюдной, холодной ночи.
Большая медведица стань же ему ярким солнцем,
Большая медведица, благослови его
Благослови!