На опушке

Елена Серебрянка
На лесной опушке стояли две березы
Белые подружки проливали слезы
Зеленые наряды порваны в местах,
Деревья наши эти-участницы в боях.

Там был недавно грохот,
Калиновым кустом
Прикрылся пулеметчик,-
Держался молодцом.
 
Один в засаде этой
Сидел он до утра,
Держал отход товарищей
Стрелял и бил врага.

Свидетели: березки с калиновым кустом,
Глядят в глаза парнишке
С пробитым козырьком,
Погиб усатый мальчик,-упав на пулемет,
И кровью заливало его разбитый дзот.

И вот трепает ветер, березовый наряд
Разодранные листья по ветру летят.
Парнишка похоронен под березой был,
Под скромным обелиском тихо он почил.