Куклы

Виола Багдасарова
Куклы мы—
Не мы?....
Пьеро,Мальвины,Буратино....
Как много нас—
С похожею судьбой и без.
Свободу ищем со времен Коллоди и Толстого,
Но так и не нашли—
Её ведь просто нет.
Тот ключик золотой-он только в сказке найден,
И крысы-мыши—их кругом полно,
И папа Карло,
Карабасы-Барабасы меняются из века в век,
А роли кукол—все одно!
В них,правящих,розга-топорик,
И ниточка....—
Пьеро-ты плачь,
Мальвина только голубая,
А Буратино, вроде,не дурак....
Вот так—
Опять играем свои роли,
Обратной нам дороги нет.
На сцене прикрываем кукловодов.
Играем —устаем,
Опять играем....
Оххх,бесконечна роль....
Без END—
Счастливого финала....