Велосипедистке

Александр Савинский
Когда в душе покоя нет,
Я шлепаю по лужам,
В воде свой оставляя след -
Он никому не нужен.

И Солнце, глядя из-за туч,
Мне улыбнувшись сразу,
Мне дарит радугу и луч
За детские проказы.

Велосипедной шины след,
А я иду, не еду.
В моей душе покоя нет
Без велосипепеда...

А мне почти что восемь лет,
В душе покоя нету:
Где мой, где параллельный след
Вдоль Таниного следа?