Дед

Виола Багдасарова
Мой дед,хочу писать о Вас—
Погибших в битве за покой,
За тех,сражавших—веря в нас,
Что  будет мир,
И смерть—не зря.

Мой дед,хочу понять тебя,
Что думал ты,о чем мечтал?
Как было страшно на войне,
Как плакал ты,
(Не говорите "нет",
И у солдата есть слеза)
И как скучал—
По детям,по жене, по Родине своей....

Мой дед,ты знаешь,
Так хочу,
Чтоб больше не было войны,
А время все бежит,
История за ней—
И снова горе и беда.
Так неужель забыли Вас?
Ведь нет такой семьи—
Всех тронула  война.

Мой дед,прости ты,
Грешных,нас,
И верь,такие,как мой сын—
Их больше ,и они всё ищут вас.
Твою могилу он нашёл,
И вся в цветах,
И бережно храня—
Не брат,не родственник,
А Человек!
И много их—
Спасибо Вам!

Мой дед,есть песни и стихи про вас—
Их много,
В каждом—жизнь,судьба.
И боль,и гордость,
И надежда в справедливость,
И Вера в Бога—
Не допустит зла!

Мой дед,и я добавила свой сказ,
Пусть станет больше стих на раз.
Я,как смогу,поговорю—
С тобой,с отцом,сама с собой.
И ты уже в чужой стране-
И я.
А написав,душа одна....

Мой папа,встретишься и ты с отцом,
И наговоришься вдоволь,
Друзья—однополчане тоже там,
И вместе славите Победу—
За нас,за деток,за живых,
За будущее поколенье.
Где нет войны,
Нет грохота и яда пыль,
Где только Мир, Любовь и Жизнь!

Мой дед,я буду помнить-
И не только я.
И низкий Вам поклон,
И светлая дорога в вечность....
И Ваше громкое—"Ура-ааа!"
Застыло в камне на века....