Дети войны

Олеся Сорокина
1 к
Вы потеряли детство слишком рано
Сквозь взрывы бомб услышав Левитана
Взамен объятий маминых с любовью
Вкусили голод, страх и море крови
Вам вместо кукол трупные находки
И вместо мячиков пробитый шлем
При Вас, проклятый фриц, нажравшись водки,
И зверствовал, и грабил, как хотел

1 припев
Дети войны Великой страны
До смерти им снятся кошмарные сны
Потомки, Вы знайте, что память - слеза
Не дайте врагу застелить Вам глаза
2 к
Вас по приютам многих раскидали
Без шанса своё будущее знать
И наугад Вам имена давали
Совсем не так, как называла мать
Вы знали цену каждого мгновенья
Когда не слышно свиста пуль шальных
Вот клятва Вам : Так не уйдёт в забвение
Мы будем помнить о дедах своих

2 припев
Дети войны Священной страны
Скажите Вы в слух свои страшные сны
Пусть помнят, пусть помнят потомки те беды
Что прожили Вы, в ожидании Победы