В моей реальности

Светлана Аксёненко
В моей реальности тепло и ласково,
И по-душам с друзьями разговор.
Там любят все друг друга, верят в сказку.
Там простота и честность - не в укор.

Там чая из любимой чашки предложит друг,
Поможет справиться с кручиной и ненастьем.
Там понимаешь так естественно, не вдруг:
"Всё люди созданы для счастья! "

Там безопасно жить и радостно:
Обиды, колкость, злость там не растут.
Там всё естественно и так по- настоящему!
Любви и красоте там гимн поют.

Там ценят верность, дружбу настоящую.
Все очень мудро и по- доброму живут.
Там помогают даже не просящему
И никаких услуг в ответ не ждут.

В моей реальности случались крайности,
Где от восторга до отчаянья простор.
Но жизнь раскрашена такими красками,
Что ощущаешь бесконечность и восторг.

Псы не кусают там- лизнут шершавым языком, скорей.
Там искра Божья во всех заложена,
Ведь в той реальности любовь рождается,
И просто нет плохих людей.

В твоей реальности нет места крайностям.
Там всё просчитано и вдоль, и поперёк.
Там конкуренция, локтей толкания.
Короткий, без эмоций разговор.

Там не расслабиться: добра стяжатели
Твои готовы блага умыкнуть.
Они, коварные, не знают жалости
И строят козни, всех пытаясь обмануть.

То вас используют, то- насмехаются.
Шаг влево, вправо- и короткий разговор.
Эмоций малости- сочтут за слабости,
Всё под контролем, взвешенно: расчёт.

Там не поделишься переживаньями.
Переживания- их лучше отмести.
И все решения и жизни тяжести,
Из осторожности, сам вынужден нести.

Там сердцу холодно, молчат эмоции,
Ты должен сильным быть, вперёд идти.
А чувства нежные- не одобряются:
тебя ещё запишут в слабаки.
Какая дружба и любовь, стихи?

В моей душе пересекаются реальности,
Вмещая тех, кто искорку добра сберег.
Ты выбирайся из своей реальности.
Представь: сольются две в один поток.

Окрасив радостью стремления,
Усердие терпением разбавь,
К напору- каплю милосердия,
К любви-доверие добавь,
А к целесообразности- мораль.

Мы часть прекрасного большого организма.
Соединим миры, окрасив красками добра!
И расцветет твой мир цветами счастья!
Ты приглашён в мой мир с утра.