Я нищий странник на пути

Алкора
          "Я нищий  странник на пути,
          Ветрами лист гонимый в осень,
          Чтоб цель искать и не найти..." (Владимир Морошкин)

Я нищий странник на пути.               
Мой  путь дробится и петляет,
То вверх, то вниз, под свист витий,
Зовущих в ад, под злобность лая
Всех предающих за гроши
И жадно тянущихся к власти,
К кормушке сытной, к праву жить
Не жертвуя собой за счастье
Дарить другим...  Мой труден путь,
Я курс его не понимаю,
Всё тщусь найти событий суть,
Где много зла... почти у края
Находится наш мир земной.
Цивилизации не вечны,
Ещё чуть-чуть - и мы домой
Вернёмся вновь... Утихнут речи,
Останки тел сотрёт волна,
Оставив пенный след на суше,
Чтоб новый мир хлебнул до дна
Всё ту же страсть - творить и рушить.

12.05.19