Душевное равновесие

Dnevalny
О равновесии душевном говорю:
Мне равновесье незнакомо, бунтарю!
Я провожу свой век в кипении страстей,
А путь мой жизненный – неистовый хайвэй.

И не веду я счёт потерянному мной,
Не обернусь вослед утрате роковой.
Я счастлив тем, что так безбрежен небосвод,-
Ведь разум яростный зовёт меня в полёт!

Высот губительных зияя пустотой,
Так манит космос неизведанною тьмой.
А если трудности закроют путь стеной,
Стонать и выть не стану: «Ах, ну Боже мой!»

Я презираю экилибровый* покой:
Эмоций рой сокрыт за пламенной строкой.

*экилибр —  Равновесие.

На Блиц Единомышьленников http://www.stihi.ru/2019/05/12/1859