Отец и сын

Георгий Кольцов
           ОТЕЦ И СЫН

Орёл скользнул по травам
Тенью длинной,
Чтоб вмиг с добычей
Взмыть за перевал...
Сын восхищался дерзостью орлиной.
Отец с плеча ружье уже сорвал.

И эхо до конца не отгремело,
А хищный клюв
Уже темнел в пыли.
И капли крови
Земляникой спелой
Среди травы зелёной проросли.

Отец приклад погладил,
Вытер дуло –
Не подвели сноровка и рука!..
Открыто
Осуждение
Взглянуло
Вдруг на него
Глазами паренька.