Мама

Любовь Черная-Гоменюк
Давайте будем крепче их любить,
Им больше ничего от нас не надо.
К ним чаще приезжать, или звонить,
Ведь мы, в их жизни, первая отрада.
Давайте их обнимем, лишний раз,
И так, обнявшись молча, посидим.
Или послушаем, в который раз, рассказ,
Кивая и поддакивая им.
И сделаем мы удивленный вид,
Как будто это слышим, лишь сейчас.
Без раздражения, без злости, без обид,
Чтоб рассказать, они так ждали нас.
Давайте, в их уставшие глаза
Посмотрим, чтоб запомнить этот взгляд.
Потом, так "мама" нам захочется сказать
И, хоть на один миг, вернуть назад.
Но, ни на миг и низачто, и никогда!
Они не возвратятся к нам опять.
Они от нас уходят навсегда!
Мы не должны об этом забывать.
Давайте, поцелуем их сейчас,
Ведь можно с поцелуем не успеть.
Они не для себя живут,- для нас.
А нам, чтоб не пришлось потом жалеть.