Друзьям

Александр Беланин
Последний раз свободы, глотнув,
Я улетаю.
Родным мне стал ты, Город.
Прости что покидаю.

К моим друзьям и братьям
Спешу как на чужбину.
Опять дела придавят,
Согнут тугую спину.

Я здесь вас оставляю,
Мои шальные братья.
И буду ждать к себе я,
Раскинувши объятья.

Нам раны не залечат
Планеты расстоянья.
Чем радостнее встречи,
Тем горше расставанья.

1980-е