Степные тюльпаны

Галина Волуйко
Облака плывут над степью,
Как молочная река,
Юркнет ящерка под стебель -
Так изящна и легка,

ПустельгА взлетит стрелою,
Оторвавшись от земли,
Словно море разливное
Серебрятся ковыли.

Серо-бурым, вечным стражем,
Пролетит орёл степной,
Он в бою силён и страшен.
Лунь промчится стороной...

А вокруг волшебной сказкой,
Радугой родной земли,
Яркой, солнечной окраской,
Вдруг тюльпаны расцвели.

Их в букетик осторожно
Рвёт девчушка лет пяти,
От картины невозможно
Глаз влюблённых отвести!

Фото из интернета. Спасибо автору за вдохновение!