Пышка Хильда. Страшный сон в летнюю ночь

Людмила Тельминова -Пензий
Ночью дождь стучал по крыше,
Лишь к утру он стал потише.
Пока лил со всех сторон,
Снился, Хильде, страшный сон:

Испекла она пирог,
С яблоками, Бог помог,
И решила на реке
Отдохнуть невдалеке.

К лодке, на мосток пришла
И пирог свой принесла...
Лишь ногой на борт ступала,
А верёвку отпустила.

Лодка дальше отплыла,
Хильда, на шпагат легла.
То есть села на шпагат,
Лодку, как вернуть назад?

В реку с пирогом нырять,
Очень жалко, так сказать.
В неудобном положении
Наступило пробуждение.

Пробудившись ото сна,
Долго мучилась она,
Как спасала свой пирог,
Может снова, Бог, помог...

Худ. Дуэйн Брайерс.