Белгород в сирени

Людмила Петровна Денисова
Белый-белый город,
Белая сирень.
О любви и счастье
Мне  поёт свирель.

Белгород в сирени,
Небо в облаках,
Птичек в поднебесье
Оживлю в стихах.

Белые аллеи
И сады кругом.
Края нет милее,
Где родимый дом.

Где над сказкой белой
Музыка слышна -
Гимн весне несмелой
Льют колокола...

Обниму тебя я,
Белый славный град.
Процветай и радуй,
Как весенний сад.

С кружевным покровом,
С белою фатой
Ты в наряде новом,
Чудный город мой.


ВОТ ТАКАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ПЕСНЯ


Исполняет: Юрий Оленич
Музыка: Владимир Кобрин
Аранжировка: Евгений Дибров
Текст песни: Людмила Денисова
БЕЛАЯ СИРЕНЬ
1.
Дарит праздник в мае белая сирень.
О любви и счастье вновь поёт свирель.
Белгород в сирени, небо в облаках.
Птичек в поднебесье оживлю в стихах.
Белые аллеи и сады кругом.
Края нет милее, где родимый дом.
Где над сказкой белой музыка слышна -
Гимн весне несмелой льют колокола...
ПРИПЕВ
Льют колокола, льют колокола.
Над сиренью белой музыка слышна.
Музыка слышна, музыка слышна.
Гимн весне несмелой льют колокола.
2.
Обниму тебя я - славный, белый град.
Процветай и радуй, как весенний сад.
С кружевным покровом, с белою фатой,
Ты в наряде новом дивный город мой.
Может быть и вправду, как гласит молва,
Добрый белый ангел прилетел сюда
И, увидев в сквере милую сирень,
Он без промедлений крылья отдал ей.
ПРИПЕВ
Белая сирень, белая сирень
Машет то и дело веточкой своей.
Белая сирень, белая сирень -
Это ангел белый крылья отдал ей.




Коллаж автора