Н. Б. Ливитчук. Долгий разговор... 2016

Иван Есаулков
Жизнь изменилась почему-то.
Произошёл меж ними спор,
Вели они довольно круто
И очень долго разговор.
 
Показано психологично,
Доходчиво и глубоко,
Притом довольно лаконично,
Как паре было нелегко.

Сидели на одной скамейке,
И, как предчувствие беды,
По разным сторонам, как змейки,
Ползут упрямые следы...

На лица падали снежинки.
Сидели долго он, она...
Но в душах их остались льдинки,
И не понять нам, чья вина!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Сидели рядом -
любовь прошла, замёрзла,
час расставанья...

Потом поднялись -
в глазах блестели слёзы...
Тел очертанья...

Пошла она налево,
а он направо...
Следы их ног остались -
а снег, как саван...