Влюблённый май...

Инесса 1
Чуть только выглянуло солнце,
Март заглянул ко мне в оконце,
А следом звонкая капель,
С весёлой песенкой Апрель...

Судачили о чём-то громко,
Я слышала их разговор в сторонке,
На смену им приходит Май,
А Май похож на Божий рай...

Апрель шепнул тихонько Маю: 
«Ты знаешь, кто Весна такая? 
Я думал, рыжая девчонка, 
что пела на рассвете звонко…

Но Март вчера сказал, робея, 
что это ласковая фея 
с глазами, как бездонный омут, 
в котором все мужчины тонут…»
 
И Май ответил: - Знаю, знаю,
Люблю Весну в начале мая,         
Я красотою опьянён,               
И в тайне сам в неё влюблён!
***
Весна цветёт, благоухает,
Конечно, Май прекрасно знает...
 
 - Я Май, тобой увлечена,
Спешу на встречу, как всегда,
Ты всех теплее и добрей,
Ты самый лучший из друзей!