Обгоревший поцелуй войны

Синейко Елена
Обгоревший поцелуй войны
Целовал Европу  и Россию!
Дочерна спалил он полстраны,
Завлекая обгоревшей синью!

Воровал любовь он у весны,
Обгорая тополиным пухом.
И, взрываясь в радостях земных,
Отдавался болью в сердце глухо.

И на платье белом у зимы
Пропечатал ярко-красным градом,
Жизней миллионы взяв, взаймы.
Он шагал с войной в обнимку рядом.

Обгоревший поцелуй войны
Долго целовал - со страшной силой.
И, взрывая память снов земных,
Обжигал огнём, поля косил он!
Из ранних стихотворений.