Море

Тамара Клюева
Я вижу море голубое,
Такое бурное и злое!
Ну почему бушуешь ты?
Чем недовольно мне скажи.
Быть может царь Нептун гуляет
А Нимфа-дочь ему играет
На арфе с золотым перстнем.
Весь мир подводный веселится
А может все наоборот?
Нептун сегодня очень злится
Стучит по дну он посохом своим.
Вся ярость,злость его выходит...
И на поверхности волны
Со дна бросает буруны.